?
铜官区政协
?
铜官区委书记领衔现场督办区政协重点提案
来源:铜官区政协办 ??发布时间:2019-08-22??点击次数:


为促进义务教育初中阶段划归辖区管理的顺利对接,8月21日下午,铜官区委书记查文彪亲自领衔督办由区政协教科卫体委员会提出《关于依法有序承接初中阶段教育管理权限下放工作的建议》的重点提案。区委副书记汪世应主持督办专题协商会。区委常委、宣传部部长杨友进,区委常委、组织部部长谷丰,区委常委、统战部部长黄辅来以及区政协党组成员、秘书长吴昀参加督办活动。区政协相关界别委员应邀参加了督办活动。

督办过程中,查文彪一行先后参观了市四中、十五中了解市、区教育体制改革推进情况并召开专题协商会。协商会上,区教育局就该提案办理进展情况作了专题汇报,区委编办、区财政局作了协办情况说明,区委督查室提出了具体督办意见。

区政协党组成员、副主席陈翠就促进提案的落实提出了明确要求。

查文彪肯定了该提案主题选得好、建议提得准、办理工作抓得实,充分体现了区政协对承接初中阶段教育管理工作的高度重视和政治自觉。

查文彪指出:“从全市来看,推进市区教育管理体制改革,是市委市政府审时度势作出的科学决策,是着眼长远的战略举措;从全区来看,此次教育管理体制改革完善了铜官义务教育序列,壮大了铜官义务教育阵容,为铜官区争创全国首批义务教育优质均衡区带来了新的机遇和挑战。”

最后就办好重点提案和抓好初中阶段下划工作,查文彪提出五点要求:一要高质量做好承接对接工作;二要高质量做好宣传引导工作;三要高质量做好教育发展规划制定工作;四要高质量做好教师队伍建设管理工作;五要高标准做好人民满意的教育。(区政协杨杰??区委办何杰)

?