?
义安区政协
?
义安区政协机关党支部专题“党日”为主题教育活动“预热”
来源:义安区政协办 ??发布时间:2019-08-18??点击次数:

为让机关党员干部在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中审视、重温自己的入党初心,坚定自己的信仰信念,使党员干部“理论学习有收获,思想政治受洗礼”,8月16日,义安区政协机关党支部组织全体党员干部和职工聆听了市委党校讲师崔苏菁“社会主义从空想到科学的发展”专题辅导讲座,为主题教育活动“预热”。

授课老师从社会主义理论体系产生的历史背景、基本内容和当代价值三个深刻阐述了社会主义最初从空想形态,经历了从无到有、从空想到科学、从理论到实践、从一国到多国实践,今天又向着把社会主义基本原则同本国实际相结合发展的历程和规律;全面分析了科学社会主义发展到今天取得的骄人成就,揭示了资本主义存在的阴暗面和走过的血淋淋历程,从而回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义、怎样实现社会主义、为什么社会主义必然代替资本主义、最终实现共产主义的问题。

聆听辅导后,机关党员干部纷纷畅谈心得,认为新时代中国特色社会主义从历史走来,从世界社会主义发展而来。重温既往,充分认识到了社会主义从空想到科学发展的伟大历程,在今后工作中,要不忘初心,牢记使命,继往开来,砥砺奋进,为全区高质量发展贡献力量。

党日活动还进行了传达区委相关文件精神,交纳党费等其他活动。(张民强)

?