?
政协要闻
?
张梦生主持召开市政协九届十九次主席会议
来源: ??发布时间:2019-08-16??点击次数:

8月15日上午,市政协九届十九次主席会议在市行政中心召开。市政协主席张梦生主持,副主席孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生及秘书长侯化林参加会议。市委常委、常务副市长程双林列席会议。

会议书面学习了市委十届十一次全会精神;听取并协商讨论了市政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的通报、关于本级2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况的通报、关于本级2018年度预算执行和其他财政收支审计情况的通报;听取了市政府关于提升城市品质情况的通报;听取并讨论了市政协社会和法制委员会关于我市稳定和扩大就业工作的调查与建议、市政协港澳台侨和外事委员会关于我市台资企业发展情况的调研报告;讨论了有关人事事项;书面听取了市政协社会和法制委员会、民族和宗教委员会外出考察情况的报告。

张梦生指出,我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况总体良好,全市经济社会持续健康发展。各级各部门要进一步坚定信心,提振精神,全力以赴完成好年初确定的各项目标任务。要扎实谋划好铜陵的发展,进一步脚踏实地扶持好实体经济。要发挥好自身的职能作用,担当尽责,推动全市各项工作更好落实。政协组织和广大政协委员要准确把握全市经济社会发展情况,吃准吃透市委决策,及时跟进政府工作,紧紧围绕下半年全市工作重点,找准角度,履职尽责,创新方式,双向发力,积极建诤言、谋良策、出实招。

程双林表示,市政府将深入研究、认真梳理政协委员们的好建议,进一步分析原因,认真查找工作中的短板与不足,有效促进全市经济社会持续健康发展。(邓妍)

?