?
委员活动
?
市政协民建界别组开展“走基层、进企业、学政策”活动
来源:民建市委办 ??发布时间:2019-08-13??点击次数:


8月9日下午,市政协民建界别组为贯彻落实《政协铜陵市委员会关于推进界别(界别联组)工作高质量发展的意见》,扎实推进界别工作“两建一进行动”深入开展,按照民建界别制定的“两建一进”行动计划,联合民建铜陵市企业家联谊会到安徽蓝盾光电子股份有限公司开展“两建一进”走基层、进企业、学政策活动。旨在帮助委员们更好地了解企业发展情况,了解政府科技扶持政策,进一步宣传好政策,为界别委员建言资政、凝聚共识“双向发力”奠定基础。活动由民建市委秘书长、市民建界别组召集人唐梅主持,参加活动的有民建界别政协委员、 民建铜陵市企业家联谊会理事、市工商联主席、安徽蓝盾光电子股份有限公司董事长钱江、市科技局高新科科长金元生。市人大常委会副主任、民建市委主委叶萍、市政协经济委主任高申其、市政协委员联络室主任陈继红应邀参加活动。

活动分为企业参观和会议座谈两个环节。

首先,委员们参观了安徽蓝盾光电子公司一楼展厅,了解企业在军工产品、智能交通、环境及气体监测方面的最新科研成果,感受企业文化。

随后召开了座谈会。座谈会上,安徽蓝盾光电子股份有限公司董事长钱江,从公司团队、资质荣誉、产品方案、企业文化等四个方面,向与会人员详细介绍了企业的基本情况。据了解安徽蓝盾光电子股份有限公司是一家高新技术军工企业。公司在光学、电子及信息技术、精密机械制造等领域积累了五十余年丰富的科研、生产经验,主要致力于环境监测、气象观测、智慧交通、军工雷达四大行业,是行业内拥有自主知识产权的核心龙头企业之一。 公司建有国家级企业技术中心,承建了国家环境光学监测仪器工程技术研究中心、大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室、院士工作站、省级智能交通重点实验室,拥有一批世界先进水平的创新人才团队。先后开发了空气质量连续监测系统、水质在线监测仪、激光雷达等国家重点新产品,改变了国内仪器长期依赖进口的局面。公司拥有专业运维团队400余人,承接国家组分网12城市点位、国家直管空气站307个点位、省控空气站300余个点位。公司先后获得国家科学技术进步二等奖三次,安徽省科学技术进步一等奖五次。

座谈会上,市科技局高新科科长金元生介绍了我市科技奖励工作以及《安徽省支持科技创新若干政策》、《安徽省科技创新十条》、《铜陵市创新创业专项资金管理办法》、《铜陵市科技创新十条》等涉企政策。与会人员结合自身企业实际向金元生科长进行了现场咨询、面对面交流,金元生科长给予详细的解答和指导。

市人大常委会副主任、民建市委主委叶萍对活动的开展给予充分肯定。叶萍指出,民建是我国多党合作格局中密切联系经济界的参政党。多年来,铜陵民建依靠企业家联谊会平台在推进我市民营经济发展,帮助民建会员企业做大做强方面,开展了一系列活动。今天的活动既是民建界别走基层、进企业活动,也是民建企业家联谊会的学习交流活动。叶萍向与会民建会员企业家提出要求:一是民建会员企业家要进一步认识到科技创新在企业发展中的重要作用,注重创新成果的运用;二是要用足用活各类创新扶持政策,积极申报政策奖励,并以此规范企业发展;三是企业发展要稳步推进,不能贪大求快,要诚实守信、守法经营。在企业发展的同时履行好社会责任、回报社会。(吴小平)

?