?
政协要闻
?
程金林副主席调研郊区农村集体产权制度改革工作
来源:专委一科 ??发布时间:2019-08-15??点击次数:

根据市政协“农村集体产权制度改革”?专题协商会工作安排,8月14日下午,程金林副主席率领专题协商会综合调研组到郊区开展调研。市政协副秘书长、综合调研组组长於琪,市政协无党派、农业界别联组部分委员参加调研,郊区政府、政协负责人陪同调研。

程金林一行顶着烈日深入郊区大通镇大院村、新一村,一边实地察看两村集体资产盘活利用情况,一边现场听取经营主体生产经营情况介绍,并不时询问、了解两村改革工作推进落实情况。随后,程金林主持召开座谈会,听取了郊区农村集体产权制度改革工作情况汇报,与会人员进行了积极互动、深入交流。

程金林在讲话中指出,实施农村集体产权制度改革,推进?“三变”和集体资产股份制改革工作,是增加农民收入、壮大集体经济的有效渠道,是推进实施乡村振兴战略的重要抓手。他强调,郊区农村集体产权制度改革工作扎实,进展顺利,成效明显,但同时要敢于突破、探索创新,比如在充分挖掘大通文化旅游产业、融合江北三镇扶贫攻坚工作等方面,多做有特色、亮点的示范性工作,为推进全市农村集体产权制度改革作出表率,贡献力量。(专委一科)

?