?
政协要闻
?
程金林副主席调研义安区农村集体产权制度改革工作
来源:专委一科 ??发布时间:2019-08-19??点击次数:

8月16日下午,程金林副主席率领市政协“农村集体产权制度改革”专题协商会综合调研组到义安区开展调研。市政协副秘书长、综合调研组组长於琪,市政协无党派、农业界别联组部分委员参加调研,义安区政府、政协负责人陪同调研。

程金林一行先后到义安区西联镇官上村、梨桥村实施集体资产股份制改革现场,冒着酷暑实地察看两村集体资产盘活利用情况,深入田间地头现场听取经营主体情况介绍。随后,程金林在西联镇主持召开调研座谈会,听取义安区农村集体产权制度改革工作情况汇报,委员们就改革工作有关疑难问题进行了询问和了解。

程金林在讲话中指出,义安区作为第三批全国农村集体产权制度改革试点县,推进落实工作成效明显,村集体、农民个人都有不同程度增收,获得了很好的经济效益、社会效益,下一步要继续发挥好试点作用,不断总结经验,继续多出亮点、创新示范。他强调,政协开展专题协商,目的是通过建言资政,进一步凝聚共识,积极推动改革,希望委员们就一些课题进行深度调研,提出解决问题的有效对策,同时要发挥我市政协社情民意信息“直报点”平台作用,敢于向上级反映真实情况,提出合理化建议,助力我市农村集体产权制度改革取得实实在在的成效。(专委一科)

?