?
义安区政协
?
义安区政协:以真督办促提案真落实问题真解决
来源:义安区政协办 ??发布时间:2019-08-22??点击次数:


8月20日、22日,义安区政协副主席张龑、秘书长梅柏林分别主持召开重点提案督办会,并赴现场协商解决相关问题。区经信局、区金融监管局、区供电公司、区水利局、区卫健委、区民政局、区新桥办事处负责人和提案人参加了会议和现场协商,区政协经济委、文化文史和学习委、港澳台侨和民族宗教委参与督办。

两次督办会上,提案主办、协办单位分别对《关于新桥办事处新建村境内西干渠清淤改造的提案》、《关于新桥办事处新建村农村电网改造的提案》、《关于加强中小企业扶持的提案》、《关于解决失独家庭合理诉求的提案》等4件重点提案作了详细答复。提案人对主办单位领导多次去现场察看,多方寻求解决渠道,研究最佳解决方案的落办态度和方式予以充分的肯定,并对答复办理的结果表示满意;同时各提案人提出了富有建设性的建议。主办单位表示将积极吸纳,进一步完善工作措施,持续加大对重点提案跟踪落实力度,切实将提案办好办实,解决提案中所提出的涉及民生改善问题。

张龑副主席和梅柏林秘书长在督办中分别指出:4件重点提案都是关系到民生改善和经济发展重大问题,相关部门一定要解决好,让委员满意,让群众满意;针对区划调整一些历史遗留问题,牵涉到市级层面和顺安镇立项报批的,主办单位要抓紧时间完善相关手续,充分沟通协调好。对“失独家庭”的合理诉求,区卫健委和各乡镇在落实已帮扶政策的同时,还要探索一些从精神层面人文关怀方面的帮扶,帮助这群特殊家庭走出困境,融入社会。区政协将持续关注跟踪督办好,以负责到底的精神,做好相关协调服务工作,争取在短时间内解决好,治理好。(苏临俊)

?